НОВОСТИ WARNER RSS

  • Группа «Кино», Butthole Surfers, Sonic Youth, «Химера» - Артемий Троицкий рассказал о своей любимой музыке на виниле.

    В последний день января стильный и уютный лофт-бар Dictatura Aestetica вновь открыл свои двери для всех желающих попасть на «Vinyl Party» - традиционную виниловую вечеринку, организованную при поддержке Warner Music Russia, журнала «What Hi-Fi?», австрийского производителя проигрывателей винила и электроники Pro-Ject Audio Systems и старейшего московского Hi-Fi салона «Нота+». Специальным гостем вечера, знакомившим публику с любимыми музыкальными произведениями, стал журналист Артемий Троицкий.

    Классика советского рока, эпохальные зарубежные пластинки, редкие релизы и любимые записи Мелодии, рассказы спикера о том или ином альбоме - забитый под завязку меломанами бар превратился в самый настоящий лекторий, где гости вечера с интересом слушали не только музыку, но и истории Троицкого.

    Для того, чтобы максимально точно отразить дух времени, в который появились те или иные записи, прослушивание пластинок осуществлялось с помощью двух популярных моделей проигрывателей винила Pro-Ject, настроенных для так называемых «сорокапяток» (45 об./мин.) и записей в 33 и 1/3 оборотов в минуту. Наибольший интерес вызывали редкие коллекционные издания, которые услышать на виниле доводилось совсем не многим. Прослушивание и оживленная дискуссия с гостями вечера растянулись почти на целых три часа.


    Весьма интересным дополнением программы вечера стало выступление специалиста легендарной звукозаписывающей компании Warner Music, который рассказал о свежих релизах, переизданиях и интересных тенденциях в музыкальной индустрии. Все желающие приглашались заглянуть в виниловый корнер, где они могли приобрести пластинки из каталога лейбла Warner Music.  

    «Vinyl Party» - цикл музыкальных познавательных вечеров, организованных лейблом Warner Music Russia. Главной задачей мероприятия является возрождение культуры прослушивания музыки на виниловых пластинках. Основным спикером каждой вечеринки становится известный артист или культурный деятель, рассказывающий о роли винила в становлении его вкусов, ценностей и всей музыкальной индустрии в целом.  

    Больше фото с мероприятия

    • 07.02.2017

Warner Music в соцсетях

Рассказать друзьям

Подписаться на новости

Всегда будьте в курсе последних новостей warner music russia

Выберите любимые жанры

Где вы любите загружать/слушать музыку?