НОВОСТИ WARNER RSS

  • ОДИН ИЗ САМЫХ ГРОМКИХ РЕЛИЗОВ ГОДА – ОБЪЯВЛЕНА ДАТА ВЫПУСКА СОВМЕСТНОГО АЛЬБОМА ФЭЙТ ЭВАНС И NOTORIOUS B.I.G

    В 1994 году во время очередной фотосессии певица, автор песен и продюсер Фэйт Эванс познакомилась с одним из самых важных людей в истории хип-хопа – Кристофером Джорджем Латором Уоллесом, более известным как Notorious B.I.G, Бигги Смоллс или просто Бигги. Спустя всего девять дней пара официально оформила свои отношения, став законными мужем и женой. Это событие положило начало одним из самых значимых отношений в хип-хоп индустрии.

    Photography © Eric Johnson”

    Сейчас, спустя 20 лет после так и не раскрытого убийства легенды хип-хопа Эванс записывает пластинку ‘The King & I’ - , альбом, который расскажет слушателю историю любви и жизни Фэйт и Бигги. Для нового альбома певица решила соединить свои недавно записанные куплеты с материалами бывшего мужа, которые остались неизданными после его смерти. Помимо ранее нигде не представленной музыки мы сможем услышать уже знакомые куплеты Notorious B.I.G, органично вписывающиеся в общий колорит картины, которую пишет для слушателя Фэйт.

    К записи альбома певица привлекла ветеранов хип-хоп индустрии, таких как Busta Rhymes, Jadakiss, lil’ Cease, Lil’ Kim, Sheek Louch, Styles P и Snoop Dogg. Кроме вышеперечисленных тяжеловесов в записи поучаствовали продюсеры, написавшие одни из самых известных треков Бигги - DJ Premier, Just Blaze, Salaam Remi, Stevie J и Chucky Thompson.

    Фэйт называет свой предстоящий релиз чем-то вроде музыкального отражения чувств, любви, которую она испытывала к Бигги. По словам Эванс, она считает своим долгом продолжение музыкального наследия легендарного исполнителя. Вдохновение для записи альбома исполнительница нашла в пластинке Natalie & Nat King ‘Unforgettable’.

    Релиз The King & I назначен на 19 мая, накануне дня рождения  Notorious B.I.G. Альбом будет доступен на CD, в цифровом формате и в формате стриминга на сайте Atco Records. Поклонники творчества артистов смогут приобрести виниловый сэт из двух LP-пластинок, которые поступят в продажу 9 июня.

    На данный момент уже доступны два сингла с предстоящего релиза:  NYC – ода любви к родному городу Эванс, созданная при участии Jadakiss, и When We Party – поклон звучанию, присущему Западному побережью. К слову, к записи этого трэка приложил руку Snoop Dogg.

    Кроме внушительного гостевого ростера в самих композициях, для записи скитов были привлечены люди, лично связанные с Бигги. Главным гостем стала мама музыканта Волетта Уоллес. К ней присоединились Кевин МакКолл, легенды R&B 112, Чайна Тайер и Джамал Вулард, сыгравший Бигги в фильме Notorious 2009 года. 

    Фэйт Эванс – успешная автор песен, актриса, писатель, номинант и обладатель премии «Грэмми». Она записала восемь студийных альбомов, в том числе получившие один за другим статус платиновых ‘Faith’ (1995) и ‘Keep The Faith’ (1998). Ее всемирно известный трибьют I’ll Be Missing You, записанный вместе с Puff Daddy и посвященный Бигги, сразу попал на первую позицию чартов в 1997 году и оставался лидером в течение 11 недель, принеся Эванс «Грэмми» за «Лучшее рэп-исполнение дуэта или группы». С тех пор Фэйт номинировалась на престижную музыкальную премию семь раз.

    В 2008 году Эванс написала автобиографию ‘Keep the Faith: A Memoir’, которая принесла автору награду Афро-Американской Литературной премии. В прошлом году Фэйт приняла участие в Bad Boy Family Reunion Tour в знак почтения влиятельного рекорд-лейбла 20 века.

    Сегодня The Notorious B.I.G. широко узнаваем как один из наиболее влиятельных рэперов в мире. Перед своей смертью в  1997 году, рэпер записал два ставших классикой альбома под псевдонимом The Notorious B.I.G. Дебютная пластинка ‘Ready to Die’ была издана в 1994 году и стала глотком свежего воздуха в рэп-индустрии восточного побережья. Центральными композициями альбома стали хиты Big Poppa и Juicy. Лонгплей ‘Life After Death’ был выпущен в марте 1997 года спустя всего лишь несколько недель после того, как Бигги убит неизвестным в Лос-Анджелесе во время дорожной перестрелки. Альбом возглавил американские чарты, а композиции Hypnotize и Mo Money Mo Problems стали хитами.

    ‘Life After Death’ остается одним из немногих хип-хоп альбомов, когда-либо достигавших бриллиантовой сертификации от Американской Ассоциации Звукозаписывающих Компаний (RIAA).

    Альбом 'The King & I' доступен для предзаказа.

    • 03.02.2017

Warner Music в соцсетях

Рассказать друзьям

Подписаться на новости

Всегда будьте в курсе последних новостей warner music russia

Выберите любимые жанры

Где вы любите загружать/слушать музыку?