НОВОСТИ WARNER RSS

  • Переиздание музыкального наследия группы Pantera

    Бокс-сет “The Complete Studio Albums 1990-2000” с легендарными студийными записями группы. Издание на CD и на виниле. Дата  выпуска: 11 декабря.

    Издание, состоящее из 9 треков, «History of Hostility» будет доступно уже 30 октября.

    На альбоме 1990-го года “Cowboys From Hell Pantera обретает свое узнаваемое звучание и вдыхает новую жизнь в металлическую сцену, собирая вокруг себя тысячи поклонников по всему миру. Последующие 10 лет группа продолжает восходить на вершину музыкального олимпа, выпуская альбомы, 4 из которых становятся платиновыми, включая альбом 1994 года «Far Beyond Driven», ставший альбомом №1 в чарте «Биллборд».

    Чтобы воздать должное лихому наследию группы, музыкальный лейбл Райно выпустит бокс-сет и компиляцию на отдельном диске. В полное собрание «THE COMPLETE STUDIO ALBUMS 1990-2000» войдут следующие альбомы: «Cowboys From Hell» (1990), «Vulgar Display Of Power» (1992), «Far Beyond Driven» (1994), «The Great Southern Trendkill» (1996) и «Reinventing The Steel» (2000). Коллекция будет издана в двух вариантах 11 декабря: в виде сета из 5 CD и лимитированного издания 5 цветных виниловых пластинок.

    В виниловую версию бокс-сета войдет 7-дюймовый винил с двумя редкими треками: это композиция “Piss”, которая впервые появилась в 2012 году на переиздании альбома “Vulgar Display of Powerв честь 20-летнего юбилея, а также песня “Avoid The Light”, ставшая саундтреком к фильму Dracula 2000.  

    В дополнение к бокс-сету будет также выпущен сборник «HISTORY OF HOSTILITY», состоящий из 9 самых известных треков со всех 5 студийных альбомов группы. Он выйдет как на CD, так и LP (на 12-дюймовом виниле) 30 октября.

    Филип Ансельмо присоединился к Даймбэгу Даррелу, Винни Полу и Рексу Брауну в 1987 году, чтобы создать новую, более тяжеловесную версию группы Pantera. Лайн-ап дебютировал в 1990-ом году выходом альбома «Cowboys From Hell». Пластинка состояла из сумасшедшей смеси отбойного грува, тяжеловесных рифов и гортанного рева, благодаря которой музыканты Pantera повсеместно стали героями металлистов. Альбом стал одним из самых влиятельных в истории металла.

    Группа вернулась в 1992 году с альбомом «Vulgar Display of Power». Пластинка продемонстрировала доведенное до совершенства мастерство звучать «тяжелее тяжести»  на таких песнях, как “Walk” и “Mouth For War”, а также новые динамические возможности на запоминающейся балладе “Hollow”. Альбом стал дважды платиновым и провел 79 недель в чартах – дольше, чем все остальные альбомы группы.

    Самого крупного успеха группа добилась в 1994 году, когда музыканты выпустили свою очередную пластинку «Far Beyond Driven», которая  до сих пор остается самой экстремально звучащей пластинкой, которая когда-либо занимала 1 место в чарте «Биллборда». Некоторые песни  с альбома стали культовыми: “5 Minutes Alone,” “I’m Broken,” и их кавер на песню “Planet Caravan”  группы Black Sabbath.

    Следующий альбом «The Great Southern Trendkill» вышел в 1996 году, занял второе место в чартах и также стал платиновым. Именно он включает в себя самые мрачные тексты группы (“Suicide Note Pt. 1”) и самые быстрые темпы песен (“Sandblasted Skin”). В 2000 году группа выпустила еще один альбом, которому суждено было стать последним – “Reinventing the Steel”. Альбом поднялся до 4 строчки в чартах и получил статус золотого. На нем можно услышать ставшие классическими треки “Revolution Is My Name” и “Goddamn Electric”.

    • 05.10.2015

Warner Music в соцсетях

Рассказать друзьям

Подписаться на новости

Всегда будьте в курсе последних новостей warner music russia

Выберите любимые жанры

Где вы любите загружать/слушать музыку?