НОВОСТИ WARNER RSS

  • THE PRINCE ESTATE В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С WARNER BROS. RECORDS ВЫПУСКАЕТ ОРИГИНАЛЬНУЮ СТУДИЙНУЮ ЗАПИСЬ ПЕСНИ NOTHING COMPARES 2 U

    The Prince Estate в сотрудничестве с Warner Bros. Records выпустили оригинальную версию знаменательной песни Nothing Compares 2 U Принса. Ранее неизданный вариант был записан в 1984 году. В 1990 Шинейд О’Коннор выпустила свою версию песни, ставшую современной классикой. Принс записал трек на студии Flying Cloud Drive Warehouse в Эден-Прери со своим постоянным инженером звукозаписи Сьюзан Роджерс. Песня была полностью написана и исполнена Принсом. На бэк-вокале выступили Сюзанна Мелвоин и Пол Петерсон. Саксофонную партию исполнил Эрик Лидс. Новая версия песни доступна для прослушивания на стриминговых сервисах, для цифровой загрузки и позже будет доступна на 7-дюймовом виниле (на picture disk и на стандартном черном виниле).

    Ветеран индустрии, специалист по творчеству Принса и официальный архивист Prince Estate Майкл Хоу вспоминает: «Я обнаружил 2-дюймовую многодорожечную катушку на студии Vault несколько недель назад, делая инвентаризацию материалов 1984 года. Когда мою челюсть оторвали от пола, мы отнесли катушку наверх, разобрали ее, поставили на 24-дорожечную машину Studer и оцифровали ее до звучания 24/192.  Даже получившийся грубый микс звучал достаточно убедительно, чтобы понять, что мы нашли нечто особенное.

    РЕЛИЗ ДОСТУПЕН НА ВСЕХ ЦИФРОВЫХ ПЛОЩАДКАХ

    Хоу продолжает: «Ни одна написанная Принсем песня, исполненная другим артистом, не может похвастаться большим чартовым успехом (1 место в дюжине стран) и таким культурным влиянием, чем запись Шинейд О’Коннор 1990 года. Она исполнила ее во всей полноте, сохранив оригинальный контекст, что делает эту версию еще более примечательной.

    Песня выходит в сопровождении клипа, включающего неиспользованные ранее кадры с репетиций Prince & The Revolution, на которых коллектив отрабатывает хореографию. Видео было снято там же в Эден Прейри летом 1984. Режиссерами видео выступили Андреа Гелардин и Рут Хогбен. Клип демонстрирует, насколько глубоко и с какой эмоциональной отдачей Принс погружался в свое искусство, даже когда вокруг не было зрителей.

     

    Prince | Nothing Compares 2 U | Треклист 

    1. NOTHING COMPARES 2 U (EDIT VERSION) [4:12]
    2. NOTHING COMPARES 2 U (FULL LENGTH VERSION) [4:40]

     

    Recorded in July 1984 at Flying Cloud Drive Warehouse, Eden Prairie, MN

    Mixed by Tony Maserati at Mirrorball Studios, North Hollywood, CA

    Assistant mix Engineer: Tyler Scott

    Written, Arranged, Performed and Produced by Prince

    Saxophone by Eric Leeds

    Backing Vocals by Susannah Melvoin and Paul Peterson

    Engineered by Susan Rogers

    • 20.04.2018

Warner Music в соцсетях

Рассказать друзьям

Подписаться на новости

Всегда будьте в курсе последних новостей warner music russia

Выберите любимые жанры