НОВОСТИ WARNER RSS

  • WARNER MUSIC RUSSIA И "СНЕГИРИ-МУЗЫКА" ОБЪЯВЛЯЮТ О ПОДПИСАНИИ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ

    Москва, 29 сентября, 2016 года — Warner Music Russia и российская независимая компания «Снегири-Музыка» объявляют о подписании лицензионного соглашения, в рамках которого российский офис Warner Music Group наделяется эксклюзивными правами на цифровую дистрибуцию музыкального каталога «Снегирей».

    Первым шагом по осуществлению запланированного сотрудничества между двумя музыкальными компаниями станет выпуск нового альбома одного из ключевых артистов в истории «Снегирей» — группы Мегаполис. Релиз их нового проекта «Zerolines» запланирован на середину ноября этого года.

    Подписание лицензионного соглашения между двумя компаниями знаменует появление новых возможностей для представления каталога «Снегирей» и укрепление позиций лейбла в цифровой дистрибуции. При этом за компанией останутся права на синхронизацию и получение вознаграждения за публичное исполнение произведений.

    Сделку прокомментировал Директор по маркетингу Warner Music Russia, Александр Каспаров: «Мы искренне рады видеть в числе наших партнеров Олега Нестерова и компанию «Снегири», чью любовь к музыке мы полностью разделяем. Мы уверены, что данное соглашение откроет для нас новые взаимовыгодные возможности. Выпуск нового альбома группы Мегаполис является для нас предметом отдельной гордости».

    Олег Нестеров, генеральный продюсер «Снегирей»: «Мне всегда очень нравилась работа наших коллеги из Warner Music Russia. Энергия, стремление быть первыми, и конечно знания, опыт и профессионализм – вот, что я отмечаю, глядя на их проекты. Я сторонник ловить в паруса свежий ветер и очень надеюсь на то, что наша совместная деятельность принесет пользу и нам самим, и нашим артистам, и российской музыке». 

    Разнообразный и во многом уникальный музыкальный каталог «Снегири-Музыка» представляет собой самые разные жанры и направления музыки, и насчитывает более 1200 музыкальных композиций. В разное время на лейбле «Снегири-Музыка» свои альбомы выпускали Алина Орлова, Игорь Вдовин, Евгений Гришковец и Бигуди, Найк Борзов, Нож для Фрау Мюллер, Ундервуд и многие другие.

    Офис Warner Music Russia был открыт в 2013 году, когда холдинг Warner Music Group приобрел крупнейший российский независимый лейбл Gala Records. Компания сотрудничает с ведущими артистами современной мировой сцены, среди которых Coldplay, Red Hot Chili Peppers, Major Lazer, twenty one pilots, Green Day, David Guetta, Ed Sheeran и многие другие. Warner Music Russia осуществляет рекординговую и паблишинговую деятельность, дистрибуцию и концертный продакшн. Кроме того, у компании имеются дистрибуционные соглашения с большим количеством независимых лейблов, таких, как !K7, Roadrunner, Harmonia Mundi, Kontor, Ninja Tune и Fat Cat Records.

     

    • 29.09.2016

Warner Music в соцсетях

Рассказать друзьям

Подписаться на новости

Всегда будьте в курсе последних новостей warner music russia

Выберите любимые жанры

Где вы любите загружать/слушать музыку?