НОВОСТИ WARNER RSS

  • ZZ TOP ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ БОКС-СЕТ "CINCO: THE FIRST FIVE LPs" НА ВИНИЛЕ

    ZZ TOP вновь ставят иглу на винил и выпускают новый бокс-сет, который отправит слушателей в незабываемое путешествие по первым годам существования техасского трио. Сборник включает первые пять пластинок ZZ TOP на 180-граммовом виниле. Бокс-сет будет оформлен в стиле классических ковбойских костюмов со стразами, в которые группа наряжалась во время своих концертов и в которых объехала весь мир.

    Релиз CINCO: THE FIRST FIVE LPs выходит 7 июля на Warner Bros. Records. Несколько недель до релиза группа, попавшая в Зал славы рок-н-ролла, проведет в туре по США, а сразу после выхода сборника начнется европейская часть турне.

    В период с 1971 по 1976 Билли Гиббонс, Дасти Холл и Фрэнк Бирд выпустили 5 альбомов: ZZ Top’s First Album, Rio Grande Mud, Tres Hombres, Fandango! и Tejas

    Сборник открывает дебютная пластинка ZZ Top’s First Album. Записанный на студии Robin Hood Studios в техасском городе Тайлер, альбом начал формировали фирменное блюз-роковое звучание ZZ TOP с помощью таких треков, как (Somebody Else Been) Shaking Your Tree и Brown Sugar.

    На той же студии был записан и второй диск Rio Grande Mud, который увидел свет в апреле 1972. Эта пластинка включает любимые поклонниками группы композиции Just Got Paid и Bar-B-Q, а также главный сингл Francine

    Третий альбом ZZ TOP «Tres Hombres» стал настоящим коммерческим прорывом для коллектива. Выпущенный летом 1973 года, релиз стал первой работой группы, которая попала в Топ-10 и получила золотой статус. Такие треки из Tres Hombres, как La Grange, Waitin’ For The Bus и Jesus Just Left Chicago до сих пор не выходят из концертного сета группы и продолжают звучать на рок-ориентированных радиостанциях. 

    Вышедшая в 1975 году, пластинка Fandango! стала вторым подряд золотым альбомом группы и включала сингл Tush, который первым среди песен коллектива попал в топ-40 чартов. Примечательно, что эта композиция была написана всего за пару минут во время саундчека на грязном полу родео в штате Алабаме. Сам альбом состоит из записи живых выступлений в Новом Орлеане на стороне «А» и студийных треков на стороне «Б». Также диск включает такие выдающиеся треки, как Mexican Blackbird и Heard It On The X, последний из которых - посвящение радиостанциям, вещающим на юге от границы Штатов. 

    Последний альбом, вошедший в сборник, - диск Tejas, который стал третьей золотой пластинкой группы в 1976 году. Релиз вошел в топ-20 американского чарта, благодаря таким песням, как Its Only Love и Arrested For Driving While Blind.

    Сборник ZZ TOP ‘CINCO: THE FIRST FIVE LPs’ доступен к покупке в магазине Винилотека

    • 14.07.2017

Warner Music в соцсетях

Рассказать друзьям

Подписаться на новости

Всегда будьте в курсе последних новостей warner music russia

Выберите любимые жанры

Где вы любите загружать/слушать музыку?